Chaque concurrent utilisera ses propres produits. L’organisation fournira uniquement les ustensiles usuels. Toutes les techniques d'étalage seront acceptées, la notation se faisant uniquement sur l'aisance et sur le résultat final. Aucune présentation ne sera acceptée, la présentation de la pizza se fera sur un présentoir neutre fourni par l’organisation. La pizza présentée au jury de façon anonyme, sera ensuite coupée en parts par le jury pour être goûtée et jugée. Les membres du jury attribueront une note pour chacune des qualités requises. Les notes données par chaque juge seront additionnées et le total déterminera la note finale pour le classement. Nul ne peut faire appel de la décision du jury. Les classements ainsi que les notes seront exposés au public à la remise des prix. 

  

Article 7: L’organisation se réserve tous les droits publicitaires concernant les vainqueurs et l’utilisation de tous les supports photographiques et vidéo sans aucun devoir envers les participants. 

  

  

Article 8 : La remise des prix aura lieu le Lundi 12 Mars 2018 à 19h. Les trois premiers pizzaïolos seront qualifiés pour la Coupe de France des Pizzaïolos. Ils seront récompensés par de nombreux lots, des trophées complémentaires surprise seront remis. Afin de finir la journée sous le signe de la convivialité un apéritif sera offert et, pour ceux qui le désirent, un repas sera organisé. 

Règlement du Trophée du meilleur pizzaiolo Sud - Ouest 2018 

  

Article 1 : Le Trophée du meilleur pizzaiolo Sud-Ouest 2018 est organisé par la Fédération des Pizzaïolos de France et Laurent Michel (Pizza chez Lolo). 

  

Article 2 :Le Trophée du meilleur pizzaiolo Sud-Ouest 2018 se déroulera le lundi 12 Mars 2018, à Escalquens. 

Une participation de 50€ sera demandée à chaque participant 

  

Article 3 : Peuvent y participer tous les pizzaïolos professionnels, âgés de plus de 16 ans, pour leur propre compte, pour le compte de leur pizzeria ou d'une association. 

(Pizzaïolos amateurs acceptés sur demande). 

  

Article 4 : Les participants devront se présenter à l’accueil au moins deux heures avant leur horaire de passage (sur tirage au sort et envoyé par mail) afin de récupérer leur dossard et remplir la fiche de participation. 

Les inscriptions seront prises à l'aide du formulaire ci-joint. 

Une confirmation d’inscription vous sera envoyée par mail. 

Règlement du trophée du meilleur pizzaiolo Sud-Ouest 2019 

Article 5: Les participants vont concourir dans une catégorie, la pizza Qualité Classique. Les pizzaiolos qui fabriqueront une pizza mettant en valeur un produit ou un plat du Sud-Ouest obtiendront un bonus de 10 points. 

Pour la notation du concours pizza qualité classique, plusieurs critères seront pris en compte : présentation, hygiène, dextérité devant le four, goût et cuisson. Un juge de table attribuera une note sur l’élaboration de la pizza devant le four en tenant compte des critères cités plus haut. Puis la Pizza sera présentée de façon anonyme à un jury composé uniquement de grands professionnels de la pizza. Chaque membre du jury attribuera une note pour le goût, la présentation et la cuisson. 

  

Article 6: La seule obligation technique est de présenter une pizza ronde. Les concurrents utiliseront un four électrique. Aucun changement d’ordre de passage ne pourra être accepté. Chaque participant sera ensuite appelé pour concourir. Il pourra utiliser avant son passage un espace préparation avec une plaque de cuisson. 

Sous la surveillance du juge de table, le pizzaïolo préparera sa pizza, la fera cuire pendant une durée totale qui ne doit pas excéder 15 minutes.